- Festival Gastronómico do Bacalhau, Azeite e Broa 2024
Festival Gastronómico do Bacalhau, Azeite e Broa 2024
Este ano o Natal em Porto de Mós volta a ter mais sabor, com a realização da 4ª edição do Festival Gastronómico do Bacalhau, Azeite e Broa, que decorrerá de 7 a 25 de dezembro nos restaurantes aderentes do concelho.
A realização deste festival tem o objetivo de valorizar e divulgar o bacalhau, tão tradicional da gastronomia portuguesa, mas também da época natalícia, promovendo a culinária como património cultural e os estabelecimentos de restauração locais como espaços de degustação e valorização dos sabores e saberes tradicionais.
Restaurantes aderentes:
ADEGA DO LUIS
- Pratos: Bacalhau assado na brasa com batata murro e migas de couve
- Disponibilidade: dias 7, 8, 14, 15, 21 e 22 ao almoço e ao jantar. Dias 9, 13, 16, 20 e 23 só ao jantar.
- Encerramento: segunda, terça, quarta, quinta e sexta-feira ao almoço.
- Morada: Rua Principal Nº650, Livramento
- Contactos: 964 103 287
- Email: adegadoluis@outlook.com
- Site: eatbu.com
BISTRÔ CAMPANAS
- Pratos: Canelónes de bacalhau e broa
- Disponibilidade: dias 8, 15 e 22 de dezembro
- Encerramento:terças e quartas-feiras
- Morada: Rua Monsenhor José Cacela n.53 2480-011 Alcaria
- Contactos: 915 547 251 | 244 491 452
- Email: carlita72.cd@gmail.com
DOM ABADE RESTAURANTE | BUFFET | EVENTOS
- Pratos: Bacalhau à Chefe, Bacalhau à Tiborna, Mista de Bacalhau, Açorda de Bacalhau com camarão no pão em forno de lenha
- Disponibilidade: todos os dias ao almoço e jantar excepto no dia 24 de dezembro.
- Encerramento: quartas-feiras e dia 25 de dezembro.
- Morada: IC2, Km 106 , Santeira Nº-32, 2480-112 Pedreiras
- Contactos: 244 470 147
- Email: celiavolante@dom-abade.com
- Site: www.dom-abade.com | https://www.facebook.com/DomAbadeRestauranteBuffetEventos | https://www.instagram.com/domabaderestaurante/
TABERNA DO MOLEIRO
- Pratos: Bacalhau com broa
- Disponibilidade: quinta-feira
- Encerramento: Domingo ao jantar e segunda-feira
- Morada:Largo do Moleiro nº15 Alvados 2480-032
- Contactos: 932 834 132 | 934 533 165
- Email: jessica.rosario4@hotmail.com
- Site: Taberna_moleiro (Instagram)
PIRES E PRATO GRILL
- Pratos: Bacalhau à Pires e Prato, Bacalhau à Lagareiro e Bacalhau à Lavrador
- Disponibilidade: todos os dias
- Encerramento: domingo à noite e feriados
- Morada: IC2, nº 64- Tremoceira
- Contactos: 244 471 583 | 919 827 016
- Email: info.pireseprato@gmail.com
- Site: https://www.facebook.com/pireseprato/
RECANTO DOS SABORES
- Pratos: Bacalhau de cebolada, Bacalhau com papas, Bacalhau à lagareiro
- Disponibilidade: todos os dias excepto domingo ao jantar
- Encerramento: segunda-feira
- Morada: Travessa do Ti João Biscoito, Nº3B
- Contactos: 244 401 505
- Email: martomarcio@gmail.com
REQUINTE DOS AMIGOS
- Pratos: Bacalhau à chefe, Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão, Bacalhau à tiborna, Bacalhau com crosta de broa, Bacalhau à Brás, Bacalhau à Requinte
- Disponibilidade: dias 8, 9, 13, 15, 18 e 20 de dezembro
- Encerramento: terça-feira
- Morada: Travessa José da Ângela NºR 6, 2480-343
- Contactos: 244 106 063
- Email: requintedosamigos@outlook.pt
A GRALHA
- Pratos: Tiborna de Bacalhau à Lagareiro
- Disponibilidade: de 7 a 23 de dezembro e dia 25 de dezembro em regime de take away
- Encerramento: terça-feira e dia 24 de dezembro
- Morada: Estrada Pedra do Altar (junto às grutas de Santo António) 2480-034 Alvados
- Contactos: 249 841 456 | 913 466 961
- Email: restauranteagralha@gmail.com
- Site: https://www.facebook.com/p/Restaurante-A-Gralha-100063471105967/?locale=pt_PT
SABORES ÚNICOS - GRUTAS DE MIRA DE AIRE
- Pratos: Bacalhau com broa, Bacalhau na telha, Bacalhau à moinhos velhos
- Disponibilidade: todos os dias entre as 12h00 e as 16h00
- Encerramento:
- Morada: Avenida Dr. Luciano Justo Ramos 470, 2485-050 Mira de Aire
- Contactos: 244 441 093
- Email: geral@grutasmiradaire.com
- Site: https://www.grutasmiradaire.com/ | https://www.instagram.com/grutasmiradeaire/ | https://www.facebook.com/GrutasdeMiradeAire/?locale=pt_PT
RESTAURANTE SOLO 24.80
- Pratos: Lombo de bacalhau com broa, batata a murro e cebolada
- Disponibilidade: todos os dias
- Encerramento: aberto todos os dias
- Morada: Av. de São Pedro nr. 1 - Porto de Mós
- Contactos: 244 135 216
- Email: info@dolinasclimbinghotel.com
- Site: dolinasclimbinghotel.com | Instagram - @solo24.80_restaurante
SABORES DE SEMPRE - INTERMARCHE CUMEIRA JUNCAL
- Pratos e disponibilidade:
- Bacalhau com broa e batata a murro: 7 e 15 de dezembro
- Bacalhau espiritual: 8, 17 e 24 de dezembro
- Bacalhau com broa e espinafres: 10 e 19 de dezembro
- Bacalhau à gomes sá: 12 e 21 de dezembro
- Bacalhau grelhado com migas: 14 e 22 de dezembro
- Bacalhau com broa e batata a murro: 7 e 15 de dezembro
- Bacalhau espiritual: 8, 17 e 24 de dezembro
- Bacalhau com broa e espinafres: 10 e 19 de dezembro
- Bacalhau à gomes sá: 12 e 21 de dezembro
- Bacalhau grelhado com migas: 14 e 22 de dezembro
- Encerramento: aberto todos os dias
- Morada: Edifício Intermarché
- Contactos: 262 505 590
- Email: interjuncal@sapo.pt
- Site: https://www.facebook.com/intermarchecumeirajuncal
TABERNA DA VILA
- Pratos: Tirinhas de bacalhau com crosta de broa acompanhada com grelos
- Disponibilidade: 18 de dezembro
- Encerramento: domingo
- Morada: Av. Dr. Francisco Sá Carneiro - Loja do Mercado Nº3
- Contactos: 916 931 275
- Email: zeliapereira13@gmail.com
- Site: https://www.facebook.com/tabernadavila.portodemos | https://www.instagram.com/tabernadavila.portodemos/
TASQUINHA DONA MARIA
- Pratos: Bacalhau grelhado na brasa
- Disponibilidade: de quarta a domingo
- Encerramento: segunda e terça-feira
- Morada: Livramento
- Contactos: 244 401 177
- Email: rieragourmet@gmail.com
BOTECO DO D
- Pratos: Sopa de Bacalhau, Bacalhau assado com Papas de Farinha de Milho, Bruschetta de Bacalhau na Broa
- Disponibilidade: Sopa de Bacalhau apenas aos Domingos ao almoço. Os outros 2 pratos aos Sábados e Domingos apenas ao almoço.
- Encerramento: domingo e terça-feira à noite. Segunda-feira o dia todo.
- Morada: Rua de S. Miguel n.15, Porto de Mós
- Contactos: 913 984 504
- Email: botecodod2021@gmail.com
- Site: @boteco_do_d